Лечение переимплантита
Даже самая качественная имплантация зубов не может гарантировать отсутствия осложнений после проведенной процедуры. Индивидуальные особенности организма, аллергическая реакция на используемые материалы и ряд других факторов могут повлиять на развитие столь неприятного заболевания как периимплантит. В первое время после процедуры у пациента может наблюдаться отек мягких тканей, но если со временем к этому симптому присоединяются другие, то это может привести к нежелательным последствиям.
Цена лечения переимплантита в клинике АВС
Стадии заболевания
- Начальная – на этом этапе прогрессирования патологии на слизистой оболочке пациента наблюдаются индуцированные бляшки, свидетельствующие о развитии воспалительного процесса. Установить проблему достаточно просто, поскольку состояние характеризуется развитием легкого отека и кровоточивостью десен. Иногда слизистая разрастается из-за чрезмерного давления имплантат на костное ложе.
- Периимплантит первой степени – на этом этапе развития заболевания в карманах десны скапливается гной, начинается процесс резорбции костной ткани, патология прогрессирует, но при этом имплантат все еще выполняет свои функции.
- Периимплантит второй степени – последняя стадия, на которой патология приобретает серьезный характер. Дело в том, что инфекция распространяется с огромной скоростью, искусственный корень становится подвижным, из-за чего имплантат уже не выполняет свою функцию, вероятность его полного отторжения быстро возрастает. Отсутствие своевременного лечения может иметь нежелательные последствия, поэтому не стоит временить с визитом к специалисту.

Профилактика переимлантита
- чтобы сохранить функциональность импланта, необходимо соблюдать все рекомендации, предоставленные врачом, обязательно следить за гигиеной ротовой полости и делать профессиональную чистку в условиях стоматологического кабинета;
- не пропускайте ни одного визита к специалисту, даже если никаких проблем после имплантации у вас не возникло, ведь врач должен проводить наблюдения за тем, прижился ли имплантат, не возникли ли у пациента осложнения;
- очень важно следить за распределением нагрузки, не перегружать искусственный зуб, постепенно вовлекать его в процесс жевания;
- откажитесь от вредных привычек, сократите количество выкуриваемых сигарет, поскольку курение в значительной мере повышает шанс на развитие осложнений, может помешать нормальному заживлению тканей после операции.